Металл со склада в Рыбинске
 
     
 
 
Oops! Соответствующей картинки нет

Новый танкер от рыбинских корабелов


Новости - 16.11.2011 16:24

15 ноября 2011 года в Рыбинске спущен на воду танкер «Александр Шемагин» — первый из трёх танкеров, которые заказаны предприятию «Московским речным пароходством» для обновления нефтяного флота России. Спуск на воду нового танкера стал настоящим праздником для рыбинских корабелов. Они пришли на торжество целыми семьями, взяли с собой детей и с восторгом, словно в первый раз следили за тем, как медленно спускается по стапелям их уникальное творение.

В торжественной церемонии участвовали руководители Российского речного регистра, Московского речного пароходства, представители областного правительства, городской администрации. Традиционная бутылка шампанского вдребезги разбилась о борт – корабелы считают это доброй приметой. Теперь танкер будет достраиваться уже на воде, а в мае будет передан заказчику.

Судном нового поколения назвал этот танкер управляющий директор «Верфи братьев Нобель» Александр Каменкий. В 2010-м был разработан проект и в этом же году началось строительство уникального танкера серии RST25, равных которому в России пока нет. Танкер предназначен для перевозки 6,5 тысяч тонн нефтепродуктов, причём может перевозить одновременно два разных сорта. Габариты весьма внушительны – длина 140 метров, ширина – без малого семнадцать. Судно – абсолютный автомат, обеспеченный новейшим оборудованием, способно находиться в автономном плавании 30 суток.

Следующий танкер этой серии уже стоит в эллинге, на 60 процентов готовы конструкции для третьего судна. Верфь братьев Нобель рассчитывает выиграть конкурс на постройку ещё 6 танкеров серии RST25, и тогда предприятие объявит набор ещё 200 — 250 рабочих в дополнение к 600 нынешним работникам верфи. Как сообщил Александр Каменский, в Рыбинске квалифицированных корабелов уже нет – всех привлекли на верфь. Поэтому поиск пойдёт по всей стране. Зарплата у судостроителей сегодня составляет 35 тысяч рублей.

Марина Морозова, газета «Северный край»



1 комментарий

  1. участвовали руководители Российского речного регистра
    ____________________
    Да неужели ??? На самом деле на мероприятии не было ни одного не то, что руководителя, а просто представителя Речного Регистра. Похоже, что авторша (Морозова) , вообще не была на мероприятии. Иначе бы хотя бы вскользь отметила, что был и выступал Руководитель Фелерального Агентсва морского и речного транспорта (Росморречфлота)- самое высокое должностное лицо, бывшее на мероприятии.

    Комментарий отправил Петрович — 16.11.2011 в 18:07

Оставить комментарий

Внимание! Комментарий содержащий активные интернет-ссылки автоматически помечается как spam. Просьба указывать ссылки без http и www.

 
 
 
 
  © 2011-2013 ЗАО «Снабженец» – Найдется все!