Металл со склада в Рыбинске
 
     
 
 
Oops! Соответствующей картинки нет

Пятый бонопостановщик проекта А40-2Б


Новости - 03.10.2011 19:00

На судостроительном предприятии ООО «Верфь братьев Нобель» (город Рыбинск, Ярославская область) 29 сентября 2011 года состоялся спуск на воду пятого из серии спасательного катера-бонопостановщика проекта А40-2Б «Евгений Морозов», построенного по заказу Федерального Агентства морского и речного транспорта РФ (Росморречфлот) для ФГУП «Балтийское БАСУ», сообщает пресс-служба предприятия.

В настоящий момент начаты заводские ходовые и приемосдаточные испытания судна.

Катера-бонопостановщики предназначены для работы в составе береговой инфраструктуры морских и речных портов, и служат для обеспечения безопасности судоходства и защиты окружающей среды.

В 2010 году предприятие построило четыре спасательных катера-бонопостановщика проекта А 40-2Б для Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

ООО «Верфь братьев Нобель» была основана в 1907 году. Специализируется на строительстве морских и речных судов, а также выполняет судоремонтные работы. является крупнейшим судостроительным предприятием на Верхней Волге. Площадь предприятия более 214 тыс. кв. м, из которых 100 тыс. кв.м заняты хорошо оборудованными производственными цехами. Численность персонала составляет более 500 человек.

Предприятие сотрудничает с голландскими заказчиками в области изготовления корпусов для сухогрузов, танкеров, барж и других судов. Буксировка корпусов в Европу производится по маршруту: порт Рыбинска – Рыбинское водохранилище – Волго-Балтийский канал – Онежское озеро – Ладожское озеро – порт Санкт-Петербурга.



Комментариев нет

Комментариев нет

Оставить комментарий

Внимание! Комментарий содержащий активные интернет-ссылки автоматически помечается как spam. Просьба указывать ссылки без http и www.

 
 
 
 
  © 2011-2013 ЗАО «Снабженец» – Найдется все!